Предлагаем Вам для съёмок фильмов усадьбу Апраксиных!
Это — территория в 55 гектаров и исторические помещения в 12 000 квадратных метров.
На территории усадьбы были сняты фильмы и сериалы:
- Гусарская баллада (1962 г.),
- Слуга Государев (2007 г.),
- Русский крест (2010 г.),
- Чокнутая (2011 г.),
- Красные горы (2012 г.),
- Женщины на грани (2013 г.),
- РАЙ (Фильм Андрея Кончаловского 2015 г.),
- Калашников (Режиссёр Константин Буслов 2019 г.).
- Союз спасения (Режиссёр Никита Высоцкий 2020 г.)
- Граф Дракула (Режиссёр Илья Куликов 2020 г.)
- Нюрнберг (Режиссёр Николай Лебедев 2021 г.)
- Топор 1944 ( Режиссёр Евгений Звездаков 2021г.)
А также множество документальных и студенческих фильмов.
Описание локации «Ольгово»
Многим режиссерам нравится исторический жанр в кинематографе. Все условия для съемок подобных фильмов имеются в усадьбе Апраксиных в селе Ольгово. Вблизи усадьбы нет современных построек, вышек спутниковой связи, которые бросались бы в кадр. Зато здесь разводят домашних животных, растут различные деревья, мало машин и много свежего воздуха. Есть снопы сена, бескрайние поля и деревенские пейзажи..
В самой усадьбе множество как сохранившихся, так и полуразрушенных строений 17-20 веков. От аристократических дворянских построек до советского корпуса дома отдыха.
Много прекрасных кадров можно отснять на природе и в усадьбе.
Усадьба Апраксиных — исторически значимое место, в котором проводили время многие известные люди прошлых лет. Здесь ставили спектакли и наслаждались видами поэты и актеры, придворные дамы и военные. Усадьба находится вблизи открытых полей в холмистой местности..
Прежние владельцы усадьбы разбили здесь парки в европейском стиле. Усадьба всегда отличалась своей изысканностью, оригинальным убранством и красотой.
Чарующее место, где можно неспешно прогуливаться и вести неторопливые беседы. На территории усадьбы есть четыре пруда разной величины, расположенные каскадом. В прежние времена существовал водный переход из одного пруда в другой. Они до сих пор носят в народе причудливые названия: «Белый воробей», «Малиновый воробей», «Черный воробей» и просто «Воробей».